Разделы галереи

Новости

Новости культуры и галереи>

Новости культуры

2007-05-24
Фестиваль "Усадьба. Джаз" собирается войти в международную десятку

Джазовый фестиваль "Усадьба. Джаз-2007", проходящий в первые выходные лета в усадьбе "Архангельское", на четвертом году жизни стал международным, и его устроители надеются вывести фестиваль на высочайший уровень.

"В мире известно не больше десяти джазовых фестивалей, и мы собираемся войти в эту десятку", - заявила на сегодняшней пресс-конференции продюсер и создатель "Усадьбы.Джаз" Мария Семушкина.

"В этот раз наш фестиваль можно в полном смысле считать международным. С этого года мы начали приглашать на фестиваль заграничных западных звезд. Маркус Миллер из США будет закрывать наш фестиваль. Кроме него, приглашены итальянский Paolo Fresu Quintet, французская группа Life is not a picnic и Avishai Cohen из Израиля", - рассказала она.

"Что касается российских участников, то мы, как всегда, стараемся подбирать самых лучших и интересных, известных и не очень молодых музыкантов и мэтров сцены", - добавила Семушкина.

Основная программа фестиваля пройдет на четырех площадках: основной сценой станет "Партер" между Дворцом и рекой, где будут выступать самые интересные гости. Для VIP-посетителей собираются организовать отдельную площадку "Аристократ" с коньяком и сигарами, которая разместится на парадном дворе усадьбы. Нестандартные и неформальные выступления решили проводить на площадке "Каприз". А в "Лаунж-кафе" музыка станет просто сопровождением для отдыха на речном берегу.

Помимо вышеназванных исполнителей, в Архангельском сыграют Биг-Бэнд Олега Лундстрема, Нино Катамадзе и группа Insight, Андрей Макаревич и оркестр "Креольское танго", Сергей Мазаев и Братья Ивановы с американской солисткой Шендой Рул, певица Мириам Марибова, группы "Квартал" и "Несчастный случай" и многие другие.

"Кроме четырех стандартных площадок, в этом году у нас добавилась площадка "Джэм сэйшн": туда каждый сможет прийти со своим инструментом и поджемовать с профессиональными музыкантами", - рассказала Семушкина.

"Как и в прошлые годы, у нас будет работать площадка "Baby Club", потому что мы понимаем, что "Усадьба. Джаз" - это не просто музыкальный фестиваль, а семейное мероприятие на все выходные", - добавила она.

В свою очередь, представительница усадьбы "Архангельское" Елена Дунаева добавила, что "как бренд усадьбы помогает раскручиванию фестиваля, так и фестиваль делает узнаваемым в широких кругах "Архангельское".

Со своей стороны, певица Мириам Мирабова добавила, что собирается петь джаз не только на английском, но и на русском языке.

"Мы хотим сказать, что есть джаз на русском. Джаз - это особое дыхание, не принадлежащее одному языку. Как мне кажется, то мнение, что не бывает джаза на русском, - это отголоски сознания еще советских времен. Мне нравится джаз на русском: были бы хорошие стихи, и все прозвучит", - убеждена певица.

Подводя итоги, Семушкина отметила, что "государство никаким образом не помогает в проведении фестиваля, но остается надежда на то, что подобные музыкальные мероприятия в будущем станут в том числе и государственным делом".

"Во многих странах культурные мероприятия поддерживаются государством, потому что все понимают, что это повышает их международный престиж", - сказала она.


По данным РИА Новости

* * *

ArtGalery приглашает к сотрудничествуArtGalery приглашает к сотрудничеству


Архив новостей

Сентябрь 2005 Октябрь 2005 Ноябрь 2005 Декабрь 2005 Январь 2006 Февраль 2006 Март 2006 Апрель 2006 Май 2006 Июнь 2006 Июль 2006 Август 2006 Сентябрь 2006 Октябрь 2006 Ноябрь 2006 Декабрь 2006 Январь 2007 Февраль 2007 Март 2007 Апрель 2007 Май 2007 Май 2009


Rambler's Top100 Яндекс цитирования webmoney