Разделы галереи

Мастер класс

Библиотека | Мастер класс | Декорирование шкатулки

Декорирование шкатулки



Порой очень трудно поверить кому-либо что нас окружают необычные вещи и уж куда тяжелее поверить, что практически все можно использовать для декорирования. Я Вас уверяю что это именно так. Как всегда просто нужно приотпустить немного фантазию с поводка и начать:

Для работы нам понадобится:
Мастер-класс декорирование шкатулки


Мастер-класс  как иммитировать парчу


1. кутер (острый нож-лезвие),
2. ножницы,
3. клей резиновый универсальный,
4. двусторонняя клейкая лента (обычно рекомендуемая для приклеивания ковролина и дорожек к полу),
5. лента упаковочная тканевая с краями усилинными проволокой,
6. акриловая краска гранатового цвета,
7. краска-аэрозоль бронзовая,
8. лак для дерева для внутренних работ бесцветный или бук,
9. деревянная шкатулка,
10. и туалетная бумага! 2-х слойная.
Как ни смешно, в данном случае именно туалетная бумага нам послужит хорошим материалом для иммитации парчи.
Приступая к работе надо обязательно подготовить место, так как будем работать с краской-спреем и его мельчайшие пылинки разлетаются с малейшим дуновением ветерка. Расстелите большой пакет, пленку или несколько газет и на них продолжайте работу:
1. Отрываем куски туалетной бумаги, мнем ее. Наносим клей на основу и наклеиваем на крышку шкатулки смятые куски туалетной бумаги, формируя как бы бутоны роз. Если где-то не проклеилось хорошо, нет необходимости доливать клея, т.к.по завершении работы все будет покрываться лаком и им же и склеится.
Мастер-класс декорируем шкатулку


Мастер-класс декорирование шкатулки своими руками


2. Берем упаковочную ленту и нарезаем кусочки точно подходящие по размеру и объему чтобы проклеить шкатулку внутри. Наклеиваем вырезанные детальки наодну сторону двусторонней клейкой ленты и обрезаем лишнее. Соответственно теперь отрываем защитный слой с клейкой ленты и наклеиваем подготовленные кусочки на внутреннее пространство шкатулки. Процесс внутренней отделки завершен.
Мастер-класс с фото как иммитировать парчу


3. Окрашиваем бронзовой краской-аэрозолем всю шкатулку. Даем просохнуть некоторое время, подкрашиваем еще раз, стараясь распределить краску на все видимые складки туалетной бумаги, чтобы не было белых просветов. Дать просохнуть.(Не забывайте проветривать помещение, так как испарения красок концентрируются газовыми токсичными облаками).
как иммитировать парчу


4. Обклеим дно способом описанным в п.2. С проклеенным дном шкатулка будет выглядеть эстетично.
Иммитация парчи


5. У моей упаковочной ленты есть золотые края. Их я наклею на двустороннюю клейкую ленту и отрежу, для того чтобы наклеить золотые полосочки на все края и углы шкатулки, чтобы придать ей законченный вид.
Мастер-класс, декорируем шкатулку сами


6. Остались маленькие детали. Возьмем гранатовую акриловую краску и кистью нанесем на выступающие края и складки туалетной бумаги сочный цвет, представляя что это бутоны роз и подчеркивая им цветочную розетку.
Мастер-класс, декор шкатулки


7. Когда все хорошо высохло – покроем всю внешнюю поверхность шкатулки (за исключением дна) лаком.
декорируем шкатулку


Похоже на парчу? Значит у Вас получилось!
Для украшения дома парча стала модным материалом. Шторы у вас таким образом не получатся, но можно так отдекорировать: рамки для картин, коробки для хранения вещей и тд и тп.
Мастер-класс, как сделать парчу


Примечание по теме: материалы, которые были использованы для изготовления шкатулки можно заменять. Например, акриловую гранатовую краску вы можете заменить красным лаком для ногтей. Лак покрывной, также можно заменить лаком для ногтей безцветным. Материал для внутренних стенок шкатулки и дна можно заменить на обычные салфетки с рисунком или ткань, у которой не рассыпаются края. Если вы будете наклеивать салфетку внутрь, то отделите лишние слои – используйте только верхний с рисунком (имеется в виду 2-3х слойные салфетки). Для украшения углов шкатулки можно использовать биссер, а ткаже украшение для елки-дожик.



Статья подготовлена Мариной Городецкой, фото: Марина Городецкая. Воспроизведение части или всего текста без разрешения автора запрещено. ©



Rambler's Top100 Яндекс цитирования webmoney