Разделы галереи

Галерея


 
Картина Икона Святого Мученика Трифона.. Живопись. Религиозная тема

О работе от автора: Святой мученик Трифон родился в одной из областей Малой Азии — Фригии, неподалеку от города Апамеи в селении Кампсада.
С юных лет Господь даровал ему силу изгнания бесов и исцеления различных болезней. Однажды жители его родного села были спасены им от голода: святой Трифон силой своей молитвы заставил уйти вредных насекомых, истреблявших хлебные злаки и опустошавших поля.
Существует предание, что при царе Иоанне Грозном во время царской охоты улетел любимый царем кречет. Царь приказал сокольнику Трифону Патрикееву найти улетевшую птицу. Сокольник Трифон объехал окрестные леса, но безуспешно. На третий день, утомленный долгими поисками, он остановился под Москвой, в месте, ныне называемом Марьина роща, и в изнеможении прилег отдохнуть, усердно помолившись перед этим своему святому покровителю — мученику Трифону, прося его о помощи. Во сне он увидел юношу на белом коне, держащего царского кречета, и этот юноша произнес: «Возьми пропавшую птицу, поезжай с Богом к царю и ни о чем не печалься». Проснувшись, сокольник действительно увидел неподалеку на сосне кречета. Он тут же отвез его к царю и рассказал о чудесной помощи, полученной им от святого мученика Трифона Через неко-торое время на том месте, где было явление святого, сокольник Трифон Патрикеев построил часовню, а затем и церковь во имя святого мученика Трифона.
По желанию заказчика икона может быть выполнена и большего размера, чем представленный образец.

Об авторе и других его работах.

Другие работы этого жанра.

Другие работы раздела: Живопись



Название:
Икона Святого Мученика Трифона.

Категория:
Выставка

Автор:
-

Год создания:
2012

Материалы:
Доска липовая,паволока, левкас, натуральные пигменты и минералы творенные на яичном желтке, сусальное золото.

Размеры:
31х28

Просмотров:


Rambler's Top100 Яндекс цитирования webmoney